Zuppa di lenticchie e castagne
Ingredienti:
5/6 castagne cotte precedentemente al forno o bollite
1 cucchiaio di olio EVO
80/100 g di lenticchie giuseppinabio
5/6 pomodorini gialli in salsa
sale, pepe e curcuma qb
2/3 bicchieri di acqua
1 rametto di alloro
a spicchio di aglio
Procedimento:
Per prima cosa fate dorare l’aglio nell’olio e sciacquate bene le lenticchie in un colino a maglie strette. Aggiungete i pomodorini con il loro succo e l’alloro e fate insaporire aggiungete quindi le lenticchie mescolate un minuto e poi togliete l’aglio. Aggiungete l’acqua le castagne a pezzetti, sale pepe e curcuma e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti (se necessario aggiungere durante la cottura, acqua calda) finché la zuppa sarà cremosa e le lenticchie cotte. Servite infine con crostini e se preferite altri pezzetti di castagne